您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市关工委到长期镇开展红色文化进校园“爱国有我”主题宣讲活动

作者:  来源: 发布日期:2020-09-08 17:48:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月8日,赤水市关工委到赤水市长期镇石笋小学开展红色文化进校园“爱国有我”主题宣讲活动,并举行了第八期“走出大山”活动的启动仪式。

宣讲活动上,市关工委常务副主任杨子江以红色文化进校园“爱国有我”为主题进行宣讲,带领同学们回顾了党的光辉历史和伟大功绩,分享了爱国历史人物和新时代楷模的爱国事迹,培养了同学们的爱国之情,并提出四点要求。一是要自觉践行社会主义核心价值观;二是要从身边一点一滴的小事做起,爱国无小事,爱国皆小事,事事皆爱国;三是要上好爱国道德法治课,学会尊老爱幼、团结互助;四是要努力学习知识和文化,争当新时代三好学生。

随后,市关工委副主任崔似兰启动第八期“走出大山”活动,与学校老师座谈,听取关心下一代工作开展情况报告,了解学校办学条件,访谈部分困境儿童,并对后期“走出大山”活动的开展进行了安排部署。

杨子江、崔似兰一行还实地调研了镇属小学、幼儿园办学及关心下一代工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP