您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“双管齐下”解决后扶难题

作者:  来源: 发布日期:2020-09-01 17:06:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是通过临时补救措施解决困难。成立专项研判工作小组,通过认真分析全镇边缘户和脱贫风险户的致贫、返贫风险,及时掌握底数,找出急需解决困难,落实对应行业部门牵头负责整改落实。截至目前,共落实临时补助措施18个,帮助全镇13户47人监测户消除致贫和返贫风险。

二是通过激发内生动力解决收入问题。经过走访调研,建立监测对象“一户一档”,详细记录对象生活生产状况及个人劳务信息,结合现有资源,一户一策逐户制定帮扶措施。目前,全镇13户47人监测户中具备发展产业和务工条件的有6户,已帮助发展养猪2户、养蜂1户、就近临时务工3户,预计可实现户均增收1万元以上。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机