您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:多举措打赢脱贫攻坚战

作者:  来源: 发布日期:2020-08-31 09:53:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,长沙镇全镇上下认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作会议和文件精神,把精准扶贫、精准脱贫作为战略性任务,以农民致富增收为重点,以全面脱贫为目标,紧密结合工作实际,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,统一思想,凝聚力量,周密部署,真抓实干,扎实推进扶贫攻坚各项工作。

一是建立组织机构保障。抽调人员,配齐设备,建立健全以镇党委政府为主阵地、贫困村为主战场、贫困户为主攻点的工作网络。二是建立层级责任保障。明确脱贫任务、时限及责任,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是建立运作程序保障。镇党委组织全体班子成员和机关干部,深入基层,深入困难群众,确保扶贫工作有力有序有效推进。四是建立督查机制保障。建立健全精准扶贫工作考核机制和帮扶工作考核办法,深入所包村和贫困户,及时了解扶贫对象困难与动态;镇每月召开一次扶贫工作专题推进会,各部门各村及时汇报工作进展,查找薄弱环节,研究工作计划。同时将把扶贫工作成效纳入党员干部考核内容,考核结果与年度工作考核挂钩,严格奖惩。五是建立动员宣传保障。组织党员干部认真贯彻学习习近平总书记、李克强总理考察扶贫工作时的系列指示精神,切实提高对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识;进一步明晰工作思路和工作办法;先后召开镇脱贫攻坚推进会、明确责任落实会、“回头看”工作会,充分调动党员干部扶贫工作积极性;印发扶贫政策宣传资料,确保机关干部、贫困户人手一册,营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机