您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:“送岗到户” 就业增收有“门路”

作者:  来源: 发布日期:2020-08-28 09:23:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“包吃包住,四千块的底薪,比在屋头找钱多了.......”,日前,在笃睦村李仕云的家中,针对贫困劳动者关心的用工岗位、工资待遇、交通出行等问题,长沙镇人社中心工作人员正耐心讲解。

连日来,为有效解决贫困户就业和企业用工难题,长沙镇聚焦未就业、收入不稳定的贫困户,通过微信转发、 入户宣讲、 发放宣传单等“线上+线下”的宣传方式,积极动员贫困户参加就业。

何洋是长沙镇笃睦村的精准扶贫户,他老早就想出去干活赚钱,碍于今年疫情对就业的影响,他一直待在家里。如今,人社中心将招聘信息送到家中解了他的燃眉之急。在认真看了一家企业的招聘信息后,何洋当即和招聘人员签订了就业意向。

“人社部门服务真周到,我们在家门口就可以了解外地企业的招聘信息到工作,不用外出后再慢慢去了解,太方便了。”何洋说道。

据了解,此次“送岗到户”活动从8月10日起在长沙镇各村(社区)陆续展开,有近100余家企业共提供就业岗位300余个。目前,长沙镇已有3名贫困人口到岗就业,达到了初步成效,为解决长沙镇贫困人口就业难问题开了个好头。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机