您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道开展“小手拉大手、创建文明城市、争做文明市民”公益活动

作者:  来源: 发布日期:2020-08-27 19:55:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。为积极倡导文明风尚,树立幼儿正确的文明观念,培养幼儿良好的文明习惯,8月27日上午,金华街道滨东社区联合辖区幼儿园开展“小手拉大手、创建文明城市、争做文明市民”公益活动,社区志愿者和赤水市壹家恩幼儿园教师志愿者带领的幼儿志愿者走上街头,对不文明行为进行劝导,对创文知识进行宣传,提高市民对创建文明城市的知晓率。

在金华街道的十字路口,小小文明劝导员穿着红马甲、戴着志愿帽、口哨,个个精神饱满、十分认真。“请爷爷不要横穿马路”,“请奶奶走斑马线哦!”当遇到行动不便的老人要过马路时,小劝导员们主动上前帮忙。看到他们认真的模样,行人们都慢慢停下脚步听从指挥,并给孩子们竖起大拇指,称赞他们小小年纪就有正确的交通意识并且能积极参与到交通劝导中来。

烈日炎炎,骄阳似火,却挡不住小小文明劝导员们进行创文活动的热情,拦不住大家走在创文路上的脚步。在金华银杏广场上,小小劝导员们手拿《创建全国文明城市宣传单》和《市民文明手册》,认真地向在场的每一位居民宣传着社会主义核心价值观,用他们稚嫩美妙的声音说着:“我是小小宣传员,请大家要讲文明,爱护环境,不要乱扔垃圾,过马路一定要走斑马线哦……”,边说边将宣传单递给在场的叔叔阿姨爷爷奶奶们。

小小志愿者们的一举一动,都在为创文助力,他们用实际行动感染着身边的每一个人,用“小手”牵动家长们的“大手”,带动大家一起参与到创文的行动中来。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP