您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇开展加油站计量专项检查

作者:  来源: 发布日期:2020-08-20 11:42:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强辖区加油机的计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者合法权益。8月18日,结合“双随机、一公开”检查,赤水市市场监督管理局长沙分局在辖区内开展加油站计量专项检查。

此次专项检查一是检查加油站遵守计量法律、法规和规章情况;二是查看在用加油机是否按计量检定周期检定,计量检定证书是否在有效期内;三是查看各部位铅封是否完好,查看加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;四是查看向社会作出公开诚信计量自我承诺情况及受理、处理消费者投诉和举报情况等。

此次检查共出动执法人员3人次,检查加油站1家,加油机3把,未发现辖区内加油站在用计量器具超期使用等不良行为和利用计量器具进行计量作弊的行为。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP