您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:打击非法捕捞,保护河流生态环境!

作者:  来源: 发布日期:2020-08-19 17:56:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

现在正值禁渔期,非法捕捞进入高发季节,为了进一步加强赤水市石堡乡习水河流域生态环境保护,严厉打击非法捕捞行为,2020年8月17日,石堡乡农业服务中心、综合行政执法分局、派出所联合开展河道非法捕捞巡察行动。

工作人员沿着习水河(石堡段)两岸进行巡查,巡查重点包括辖区范围内是否存在有村民非法捕捞、乱扔垃圾、倾倒生活废水等破坏河流生态环境的行为。在巡查过程中,工作人员还找来了周边的老百姓与之沟通交流,了解周围是否存在有相关非法捕捞情况,并对周围的群众开展宣传教育,向群众讲解了非法捕捞对环境造成的严重危害,告诫群众不要参与非法捕捞,呼吁大家共同保护好习水河(石堡段)的河流生态环境。

“河流生态保护人人有责,我们都晓得这个道理,你们就放心吧!”在交谈过程中,群众对工作人员的宣传工作十分认同。

非法捕捞的危害巨大,这样的行为不仅严重破坏渔业资源以及水域生态环境,而且非法捕捞者在进行非法捕捞时还容易发生溺水等事故,于人于己都是得不偿失。望广大群众切勿贪图一时美味,铤而走险,因小失大。触犯法律,必将严惩!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP