您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇扎实开展水稻测产工作

作者:  来源: 发布日期:2020-08-17 17:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为准确掌握、客观反映长沙镇水稻生产能力和单产水平,验证科技增产措施的实施效果。8月17日,赤水市农业农村局农技人员组织镇农服中心、经发办对长沙镇水稻生产进行测产工作。

科学测产。按照科学、规范、客观、严谨、真实、可靠的要求,重点选择水稻规模化种植基地进行田间测产,认真选点,科学取样,共抽取品种3个、取样点3个、田块3块,辐射面积5余亩,进行测量、收割等。

典型调查。选择范围内的一般农户为调查对象,随机选择种粮的一般农户3家,重点调查了解今年水稻增减产情况和原因,为正确分析水稻生产形势和指导水稻生产工作提供可靠的技术参考数据。

统计分析。经过测算水稻株有效穗数、实粒数等环节计算理论产量和实际产量,将全部测产数据进行统计,并结合调查情况进行分析,预测今年的水稻收成情况,为镇内优质稻推广提供科学依据。

测产工作是农作物生产过程中一项重要工作之一,它对于科学统计作物产量,推广作物新品种、科技增粮新措施、准确掌握粮食产量,通过此次测产工作给长沙镇提供了正确分析粮食安全生产形势和指导粮食生产工作的方向。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP