您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇多措并举提高贫困人员就业率

作者:  来源: 发布日期:2020-08-06 11:50:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提高贫困劳动力就业率,元厚镇多措并举,确保贫困人员有就业意愿人员人人能就业。

一是摸清底数,掌握劳动力动态。以村为单位,挂帮干部为主,村干部为辅的摸排模式。各挂帮干部将贫困劳动力的就业情况,务工详细信息上报至村并录入相关的系统,并对其务工情况进行时时监测,时时更新。各村对于未就业的贫困劳动力进行汇总分类,挂帮干部对于有就业意愿的进行岗位推荐,对于有培训意愿的上报人社中心。

二是组织培训,提高贫困劳动力劳动技能。镇人社中心经过汇总,拟定培训工种。想参加培训的贫困劳动力可到村进行报名,由镇人社中心牵头,由专业的老师进行面对面授课。对于参加培训的贫困人员,可享受40元/每天的培训补贴。2020年以来,元厚镇已集中培训一期,培训人员共56人,其中贫困人员38人,培训内容为生猪养殖培训。农技师下乡培训10余次,参与人员382人,培训内容以种植养殖为主。

三是点对点服务,实现服务“零距离”。元厚人社中心负责收集就业局下发的企业招聘信息并下发至各村,由村负责通知符合招聘条件的贫困人员。并将愿意就业的贫困人员汇总上报,由镇人社中心进行组织上报就业局,由就业局进行统一输送务工,确保贫困人员愿就业者人人就业,实现服务“零距离”。2020年以来,共推送企业招聘信息10余次70余条,定向输送贫困人员就业3人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机