您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:建立“预警”机制,确保扶贫小额贷款及时归还

作者:  来源: 发布日期:2020-07-31 17:08:09   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为确保全镇扶贫小额贷款能按时还款,保障群众个人信用不受影响,两河口镇扶贫办联合信用社,建立“预警”台账,对到期贷款进行提前介入,避免扶贫小额贷款成为困难贷、困扰贷。

一是针对户贷户用部分。对农户贷款用于个人发展产业部分,建立定期提醒机制,通过电话、短信、到户等形式,提前一个月进行还款提醒,如因发展长效产业,暂时还款困难的,信用社帮助贫困户还款后,重新贷款以解决发展的资金需求。截至目前,户贷户用215万元已全部还款,按时还款率达100%。

二是针对户贷企用部分。建立镇企联通机制,实时交换信贷情况及时限,签订相关程序交接协议,严格按照协议内容执行,并由镇扶贫办提前一周对接,及时请回资金,退回贫困户账户,同时信用社对资金进行跟踪,确保资金顺利还贷。目前,户贷企用983万元已还款778万元,按时还款率达100%。

三是针对不愿还款部分。建立跟踪督促机制,不定期向户贷群众开展政策宣传及信贷程序知识宣传,组织镇扶贫办和信用社联合行动,及时对农户进行引导教育,督促其履行还款义务。目前,全镇有1户群众户贷互用资金5万元,已督促按时还款。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机