您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市中街道扎实开展健康扶贫行动

作者:  来源: 发布日期:2020-07-23 15:20:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“XX医生,你们又来给我们检查身体了,感谢党给我们关怀和照顾,辛苦你们了。”这是市中街道易地扶贫搬迁户对市中家庭医生服务团队成员说得最多的对话。

在脱贫攻坚攻坚战的号角吹响以来,市中街道在原有8个家庭医生签约服务团队的基础上,精选出技术骨干成立健康扶贫党员突击队,在市中街道社区卫生服务中心联合党支部的领导下,积极“送健康入户”,深入辖区易地安置点的扶贫对象家中,与他们话家常、交朋友、健康检查和指导,用最朴实无华的话语,为他们宣传我市的健康扶贫政策,让他们了解家庭医生签约的服务内容。

服务团队根据他们的健康情况分类建立慢病、大病台账,对疾病进行分类随访、救治和个体化的健康宣教,增强他们对健康的关注度和提高健康意识;让他们掌握“县域内住院实行先诊疗后付费、报销一站式结算、30种大病专项救治”等医疗保障政策,养成有病及时就医的习惯,有效避免小病拖成大病,大病拖成重病的情况发生,切实减少他们家庭的经济负担和身心免受病痛的折磨,提高他们生活的幸福指数。

今年,是脱贫攻坚收官之年,健康扶贫政策强有力的保障机制,让贫困人口享受更多政策红利。让健康扶贫成为贫困群众脱贫路上的“助推器”和“护航者”,防止因病返贫现象的发生,巩固脱贫成果,筑牢全面小康社会“健康基石”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机