您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇环境卫生大比拼拼掉群众心里垃圾

作者:  来源: 发布日期:2020-07-19 09:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月17日,丙安镇丙安村农户朱明富家里,迎来50多名父老乡亲的围观。整洁有序的庭院,一尘不染的桌椅,洗得发亮的水缸……亲眼所见令围观群众心服:朱明富值得起“五星级卫生家庭”!丙安镇新时代文明实践“环境卫生大比拼”活动,激起了群众心里求美向上的波浪。

着眼维护全国文明村镇、国家4A景区、国家卫生乡镇形象,助力旅游业提档升级,为脱贫攻坚增色,美化家庭生活环境,提高群众文明素养和生活质量,促进物质文明、精神文明齐头并进,2019年底,丙安镇推出“卫生家庭”大比拼活动,着力清除“脏、乱、差”,营造干净、整洁、优美、文明的城乡人居环境,提升群众的卫生文明理念。

在广泛宣传动员的基础上,通过村(社区)、驻组干部、贫困户帮扶干部等共同评选推荐、公示,以及半年的考验期,共评选出64户“星级卫生家庭”,其中五星级卫生家庭4户,四星级卫生家庭20户,三星级卫生家庭40户。

为了扩大宣传激励效应,“星级卫生家庭”表彰由各村(社区)分小组进行,尽量贴近群众。各村除了召开群众会进行公开表彰颁奖、宣读镇表彰文件,还组织群众现场观摩学习获奖者家庭卫生情况。同时,通过红榜和网络平台,对“星级卫生家庭”进行公示宣传。

身残志坚却热爱生活、积极奋进的朱明富和刘青平,不只扫“门前雪”,还随时将家附近公路维护得干干净净,还有数十年如一日保持家中清洁的陈显松、王得华,这些卫生文明先进典型,不仅受到表彰的激励,也引起了其他群众的内心震动。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP