您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇开展驾驶员禁毒知识培训,筑牢“毒驾”安全防线

作者:  来源: 发布日期:2020-07-18 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻全省三年禁毒“大扫除”专项行动,深化禁毒工作实效性,增强全民参与禁毒工作积极性,全面推进新时代人民禁毒战争。丙安镇为筑牢“毒驾”安全防线,进一步提高驾驶人员对毒品的认识,增强其禁毒意识,预防并遏制毒驾地发生。2020年7月16日下午,丙安镇禁毒办联合丙安派出所、赤水市第五交警队对丙安镇辖区内具有驾驶资质的驾驶员召开了禁毒知识培训会,130余名驾驶员参加了此次培训。

培训会上,禁毒办专职副主任付素华首先向参会驾驶员指出了此次培训的重要性和必要性,告诫驾驶员吸食毒品对自身、家庭和社会的危害性,然后讲解与驾驶员相关的禁毒法律法规,结合生动形象的案例介绍了毒品、毒驾的巨大危害性,驾驶员结合发放的禁毒宣传资料,对毒品的认识更加深刻,更加形象。会上强调了遵守交通法规的重要性和毒驾带来的严重危害,要求驾驶员严格遵守交通法规,禁止酒驾、禁止毒驾,如果公安机关一旦发现驾驶人员有吸毒行为,将吊销其驾驶证,取消从业资格,并按要求进行处罚,从源头上杜绝“毒驾”带来的严重安全隐患。

此次活动的开展,有力地保障了客运、出租车、私家车、农用车辆安全运行,进一步加深了驾驶员对毒品的了解。会后,驾驶人员纷纷表示承诺将远离毒品,还说此次培训会十分有必要,增强了法制观念,受益匪浅,并表示在今后营运驾驶中,要提高警惕,强化防范意识,自己做到“远离毒品”,筑牢“毒驾”的安全防线。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP