您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:农技专家深入田间地头指导帮助农户做好水稻重大病虫害防控保丰收

作者:  来源: 发布日期:2020-07-14 10:59:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 今年6月中旬以来,受持续降雨和高温天气影响,水稻病虫害发生面积迅速增加,为害程度明显重于往年。为科学有效预防水稻病虫害的发生,确保今年粮食生产安全。抓住7到8月水稻重大病虫害防控的关键时期,市、镇农技专家、农技人员到田间地头开展病虫害排查和防治技术指导,推广生物农药防治技术等。

 连日来,农技专家和农技人员分别到元厚镇高新村、利民村、五柱峰村等水稻连片种植面积大的村民组,加强对病虫害的系统监测,及时将“植物病虫害情报”、防治技术及措施宣传推广,举办现场培训会指导农户抢抓晴天与病虫害防治关键期,指导农户合理选择对口药剂,准确把握防治时间,确保防治效果。同时叮嘱农户注意用药用量,不随意加大用药量和用药次数避免发生药害,保护环境不乱丢弃农药包装袋等。

 同时充分利用农情信息社平台加大宣传,及时传阅张贴“植物病虫害情报”,引导农户进行科学防治,避免大面积水稻受害,确保粮食生产安全保丰收。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP