此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:密织三层“宣传网”扎实开展安全生产宣传教育

作者:  来源: 发布日期:2020-07-13 11:12:43   浏览次数:  文章字号:   

 为持续稳步推进全镇安全生产和安全生产月宣传教育工作,切实加强全镇安全生产监管力度和宣传教育普及面,6月以来,元厚镇创新工作方式,密织三张“宣传网”,扎实稳步加强工作力度,圆满完成全镇安全生产宣传活动阶段性工作,全镇安全生产工作形势大好。

 一是织牢环境氛围“宣传网”。充分利用各类公共宣传载体,通过横幅、LED显示屏和农村崖壁路旁自书等方式投放安全生产宣传标语;合理调配集镇大型广告栏和创文宣传融合投放安全生产宣传海报,大力营造浓厚的安全生产宣传氛围。6月以来,累计制作安全宣传标语横幅近20幅,LED显示屏滚动或静态播放安全警示标语约50频次;同时,村组网格安全员在各村危险、显眼等路段书写安全宣传标语达300余条。镇村组形成合力,有效宣传了各类安全知识。

 二是织牢演练培训“宣传网”。深入贯彻落实近期各级安全生产和应急管理会议精神,深刻吸取近期各类安全生产事故教训,切实保障人民群众生命财产安全,同时提高全镇应急救援队伍、村组级网格安全员应急处置及群众自救,互救的意识和能力,熟练掌握防灾,避灾,安全转移的基本常识,更检验全镇各类安全生产应急预案的实际效果,确保全镇无重大人民群众生命财产损失安全事故发生,真正做到报告迅速、组织迅速、救援迅速。6月以来,元厚镇组织各行业部门,村(社区)开展安全综合知识培训和防汛、地灾、森林防火、社会消防等应急演练活动10余次,镇安监站、派出所、国土所、学校及村组级网格安全员、社区“九小场所”负责人、烟花爆竹经营户等500余人参与培训与演练活动。通过安全知识培训和演练活动,全面提高了参演单位和学生群众应对和处置突发事件的能力,增强了应急救援能力和安全意识,锻炼了安全生产应急队伍,切实提升了保障人民群众生命财产安全的能力。

 三是织牢群众知晓“宣传网”。切实加大安全生产宣传教育“七进七有”宣传教育活动工作力度,重点推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进农村、进家庭,确保安全生产知识和防灾避灾常识群众人人知晓。6月以来,组织全体镇、村、组干部和网格安全员近150余人参与了全国应急和安全知识竞赛活动,累计答题2500余人次;开展安全宣传进企业活动16场,参与340人;组织开展安全宣传进农村活动30场,参与750人;进社区活动4场,参与260人;进学校活动6场,参与450人;进家庭活动35场,参与1300人,有效强化了全镇网格安全员队伍建设,提升了广大群综合素质,将安全生产知识深入农村、深入群众、深入田间地头、深入千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载