此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

订单农业助脱贫 精准帮扶助增收

作者:  来源: 发布日期:2020-07-13 08:51:58   浏览次数:  文章字号:   

  7月11日上午,复兴镇长江社区17户建档立卡贫困户分别领取了10羽或20羽免费鸡苗。复兴镇镇级针对贫困户“私人订制、代种代养”的第一批约2000羽鸡苗正挨户送到群众手中。

为减轻疫情带来的就业压力,助农增收,巩固脱贫攻坚成效,复兴镇党委、政府在总结过往农业帮扶措施的基础上,制定实施了由包保干部、村级、镇级三级帮扶的“私人订制”助农产业发展模式。

“私人订制、代种代养”即包保干部收集市场对农产品的需求,向单个农户下订单,包保干部个人为包保对象提供秧苗或家禽幼崽,由农户进行种养,再通过包保干部销售的模式。为达到效益最大化,复兴镇镇党委政府制定方案,统一联系货源进行采买,由村支两委按需分配、镇农服中心提供相关技术支持。

通过市场需求的收集及对贫困户实际情况的研判,复兴镇镇级第一批“私人订制、代种代养”以肉鸡饲养为主,有意向、有条件的贫困户免费领取鸡苗,再由包保干部销往市场。目前已向6个村(社区)107户贫困户发放了约3000斤鸡苗,户均可增收1200至2500元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载