此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:“多彩非遗”进安置点

作者:  来源: 发布日期:2020-07-11 19:52:09   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实开展“新市民・追梦桥”活动中搭建市民意识培养的“融合桥”,提升易地搬迁居民群众文化素质,学习新知识、适应新生活。7月9日,石堡乡工会联合会联合石堡乡团委青年志愿者在朝阳社区易地搬迁安置点开展了“非物质文化遗产”宣传展示活动。

活动吸引了30余人参加。活动中,社区青年志愿者薛敏运用通俗易懂的语言,现场为群众讲解了我市目前拥有的“非物质文化遗产”数目及具体内容,让大家充分感受到了我市非物质文化遗产的魅力和灿烂厚重的历史文化底蕴。

通过此次活动,让我市非物质文化遗产走入百姓生活,既激发了易地搬迁安置点群众对非遗文化和非遗保护的兴趣,也进一步强化了民族文化保护和传承意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载