此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:“抢晴天,抓雨隙”实施水稻病虫害防治工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-11 19:49:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

受持续降雨和高温天气影响,我乡水稻病虫害发生面积迅速增加,危害不断加重,形势不容乐观。为科学有效预防水稻病虫害的发生,确保今年粮食生产安全。近期,乡农服中心组织技术人员到田间地头开展排查和防治技术指导,推行绿色生产方式。

技术人员分别到各村组水稻连片种植田间地头,加强对病虫害的系统监测,及时将病虫发生信息、防治关键技术及措施传递到各家各户,现场指导农户抢抓当前天气与时令的有利时机,主动出击,立足重点,全面防控。同时叮嘱农户注意用药安全,合理处置药物包装袋,避免危害人畜安全。

“每年,乡农服中心会发布病虫害防治的关键时期,农户要根据这一时期对水稻进行病虫害防治,提前或者延后都将影响水稻长势,所以病虫害防治时间是关键。”农服中心技术员禹坤明说。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载