此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇召开第八届人民代表大会第七次会议

作者:  来源: 发布日期:2020-07-10 19:59:36   浏览次数:  文章字号:   

7月8日至9日,元厚镇召开第八届人民代表大会第七次会议,45名社会各界代表和36名列席人员参加了会议。

会议听取和审议了《元厚镇人民政府工作报告》和《元厚镇人大主席团工作报告》;书面审议了《元厚镇人民政府社会事务工作报告》;审查和批准了《元厚镇2019年财政预算执行情况和2020年预算报告》,依法选举出两名镇人民政府副镇长。

会议总结了元厚镇一年以来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年的政府工作,同时结合当前实际,明确了2020年的重点工作,一是聚焦乡村振兴,全力以赴巩固脱贫成效;二是聚焦项目带动,助推经济社会健康发展;三是聚焦民生保障,全面推进社会各项事业协调发展;四是聚焦人民满意,着力提升政府办事效能。

会上,代表们分三个团审议并通过了四个报告。分团讨论时,代表们踊跃发言、讨论热烈,对镇人民政府及人大工作报告表示赞同,对所做的工作表示认可,对所取得的成绩表示满意,纷纷表示愿广泛听取民意,充分反映民情,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,围绕中心,服务大局,积极为元厚镇各项工作建言献策,真正做到“人大代表人民选,人大代表为人民”。

会议指出,2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年。全镇党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央、各级党委全会精神,紧紧围绕市委市政府建设“一城一地”发展目标,坚持党建引领,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成全年各项工作,促进全镇经济社会发展再上新台阶。

最后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载