您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道组织“义海基金”募捐活动

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 19:27:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月1日上午,金华街道组织全办干部职工和社区干部开展义海健康救助专项基金(简称“义海基金”)“以博爱之名,行大爱之事,病魔无情人有情”主题基金募捐活动。

“义海基金”是弘扬遵义和上海“遵道行义、海纳百川”的城市精神,由贵州省人口健康基金会、遵义市卫生健康局、遵义市计生协、遵义博爱联盟联合发起,旨在为特困极贫患者提供治疗费用,并搭建直通上海优势医疗资源的绿色通道,有效防止困难群众因病致贫、因病返贫。

活动现场,金华街道副主任周琼宣读活动倡议书,向活动参与者介绍基金成立的背景、意义、基金管理、使用办法,同时要求各干部职工对本街道因病致贫人员开展排查,将符合救助条件的极贫群众初筛出来,对符合条件的群众及时给予救助,发挥基金实际作用。随后办事处班子成员带头捐款,干部职工也根据自身能力,积极参与此次公益活动,募捐活动在金华街道纪工委全程监督下开展。

下一步,金华街道将面向社会发出捐款倡议,广泛动员社会力量参与到此次募捐活动中来,汇聚点滴爱心,共助因病致贫、因病返贫人员摆脱困境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP