您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道开展文明养犬宣传会

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 19:19:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭加入到了养宠物的行列中,其中很大比例的家庭选择了忠心不二、憨厚可掬的汪星人。与此同时因养犬不当造成的一系列问题也日益突出:恶犬伤人、犬吠扰民、狂犬疫病、犬随地便溺……,有关“文明养犬”的呼声越来越大。

为了保障辖区内人民群众的健康安全,进一步推动文明养犬工作,6月30日共青团赤水市委联合金华街道滨东社区在金华街道党群中心开展以“文明养犬志愿服务进社区”宣传活动。会上,团委和社区工作人员为社区养犬居民宣读《做个尽责的文明养犬人》宣传资料,详细讲解了有关文明养犬、定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病的知识,与现场居民群众进行养犬互动交流,大家齐读文明养犬倡议书、签订文明养犬责任书,居民们也纷纷提出许多宝贵意见,并表示今后会为美化社区环境贡献自己的力量。本次宣传活动主要是呼吁辖区内广大居民群众自觉养成文明养犬的好习惯,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不妨碍他人生活、给他人造成危害。

通过此次宣传,积极引导辖区内养犬居民做一个文明、自律的养犬人,也提高了居民依法、文明、科学养犬的意识,社区居民纷纷表示:“以后一定要做一个文明养犬人!”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP