您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:多举措扎实开展高龄补贴动态调整工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 17:56:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步健全和完善老人生活保障体系,元厚镇多举措开展高龄补贴动态调整管理工作,确保补贴金及时、准确发放到位,确保全镇符合条件的老年人都能及时享受到民政惠民政策。

一是强化宣传,扩大政策覆盖面。各村居以村居民小组为单位,由村居干部和驻组干部一起,结合脱贫攻坚走访,把领取高龄补贴的条件、申报程序及发放标准等传达到户,确保政策家喻户晓。

二是动态调整,确保不漏发、不错发。拟新增人员结合走村入户摸排统计和户籍人口信息比对,建立本年度拟享受对象台账,对新增人员及时通知申请办理、审核、汇总和上报,确保不漏发。各村居每月底上报死亡人口月报表,及时将死亡人员清出,确保不错发。截至6月,全镇共有80岁到89岁高龄老人264人,月发放补贴金额13200元,90岁以上高龄老人39人,月发放补贴金额3900元。

三是公开公示,接受监督。每月将资金发放情况及时在村(居)务公开栏上进行公示,充分保障群众的知情权,让群众参与监督,为确保全面准确地掌握高龄老人的信息,让该享受政策的高龄老人“一个不落”地享受国家政策。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP