您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇2020年贫困劳动力生猪养殖培训圆满结束

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 17:42:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提高贫困劳动力培训率和提高生猪养殖存活率,进一步推进就业扶贫和感恩励志培训相结合,确保贫困劳动力脱贫致富,进一步巩固脱贫成效。

据悉,由元厚镇扶贫办和人社中心联合开展,委托赤水市华隆职业技术培训学校负责授课的赤水市2020年第十五期职业培训(元厚镇生猪养殖)于6月24日开班,本期学员57人,其中贫困户38人,为期7天,于6月30日下午举行结业典礼顺利落幕。在典礼上,学员代表说道:“感谢党和政府给我们组织了这次养猪培训,让我们学到了提高养猪存活率的技能,非洲猪瘟来也不怕了,我们养的猪比其他人养的更健康”。

此次培训主要以生猪培训为专题,主要教学养猪厂的选址、养猪场的布局、防疫消杀隔离、病死猪无害化处理方法、主要传染病的防治等内容。主讲老师杨春修将处理病猪药方抄写在白板上,同时进行详细的解读,每个学员都认真地做笔记。培训结束后,杨春修老师到学员家对病猪进行实践技术指导,排查病因对症下药,此次培训和培训老师的授课获得了学员的一致好评。

元厚镇通过对贫困劳动力就业培训意愿的挖掘,结合实际情况,拟定和确定培训工种,最终培训获得圆满结束。在下一步培训中,元厚镇将继续加大对贫困劳动力和农村富余劳动力的技能培训力度,整合镇村劳务合作社(公司)发挥好就业和培训效能,向就业需求人群提供就地和就近就业的机会,稳固培训成果,稳固脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机