您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚小学党总支部开展庆祝建党99周年活动

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 17:29:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。对于教育行业而言,打好教育脱贫攻坚战便是焦点。元厚小学作为教育行业的一分子,一直坚定党建工作对教育教学工作提供思想理论依据和动力保障,保证党的教育方针政策的贯彻落实。在“七一”来临之际,元厚小学党总支部结合学校实际,从6月28日开始连日来,组织开展了一系列庆祝党建99周年活动。

6月28日,元厚小学党员教师们齐聚一堂,由总支部书记、校长何中远作《中国共产党99年光辉的历程》讲党课活动为庆祝党建99周年活动拉开序幕。接着,大家围绕“严守政治规矩,做执行纪律合格党员”开展专题研讨,通过学习讨论,提高认识,找差距,明确努力方向。

6月29日,首先以“服务群众、促进发展、构建和谐”为主要内容,开展以“访民情、聚民心”为主题的特殊党日志愿服务活动,了解教育脱贫攻坚实情,并走入家庭,围绕解决基层和群众反映的实点难点问题,尽可能帮助解决实际问题。其次,进行走访慰问老党员、困难党员蔡其芬同志和文明楷同志活动,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。接着,在2019年“七一”期间的“一渡赤水”党性教育活动基础上,再次组织元厚小学党总支部全体党员同志到“二渡赤水”(太平渡)红色教育基地开展党性教育活动,活动内容包括参观太平渡陈列馆、政治生日双分享和重温入党誓词等。活动中学习党的历史和革命先烈光辉事迹,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心与使命。最后,开展民族团结座谈会。会上党员同志们分享民族团结故事,并鼓励少数民族学生展示本民族文化,加强师生对不同民族间的了解与沟通,增强各族学生维护民族团结、维护国家统一、反对分裂的责任感和自觉性,并以合唱一首《爱我中华》为本次活动拉下帷幕。

此次活动的开展,体现了党员同志们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提高了元厚小学党支部的凝聚力和战斗力,激发了全校党员教师的工作热情,增强了党员教师的自豪感和使命感,为更好地发挥党员教师的先锋模范作用,为打好教育脱贫攻坚战和加快我校构建和谐校园的步伐起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP