您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇开展加油站安全工作大检查

作者:  来源: 发布日期:2020-07-01 15:35:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强加油站安全监管,严防燃油爆炸类消防安全事故的发生,6月30日下午,元厚镇经发办对辖区内赤水石油分公司元厚加油站和湄潭县湄江石油有限公司元厚加油站进行了安全大检查。

检查中我办主要核查两家加油站主要设施与站内设施及站外建筑物的安全距离、安全管理制度和操作规程的执行情况、消防器材的配备和使用情况以及相关设施、设备的检验检测等,重点针对两家加油站储罐区、卸油区、配电室等重点区域进行详细对标检查。

经检查发现,湄潭县湄江石油有限公司元厚加油站存在沉沙池出口不能正常出沙、配电房堆放杂物的问题;赤水石油分公司元厚加油站存在防雷防静电设施老旧不齐全、“双控”系统录入不规范的问题。

针对现场检查出的问题,我办当场进行了纠正、指导,并下发限期整改指令书2份,要求加油站必须限期整改,消除安全隐患,确保人民生命财产安全。此次安全检查,进一步规范了加油站经营管理行为,有效增强了工作人员的消防和安全意识,对遏制燃油类安全生产事故的发生起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP