您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:就业有困难 培训来相助

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 19:01:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了更好地促进建档立卡户、易地扶贫搬迁户就业,增强创业者的劳动技能,增加创业者的实际收入,6月29日,官渡镇组织开展养老护理就业培训。

在上午10点的养老护理就业培训班开班仪式上,为进一步做好困难帮扶工作,巩固前期困难帮扶工作成果,提高帮扶对象的就业和创业能力,老师由浅入深的讲解了各种国家政策、具体要求和注意事项。同时,镇人社中心要求,广大学员珍惜来之不易的培训机会,严格遵守培训班的各项规章制度,服从培训组织单位的管理,端正学习态度,踏踏实实学本领、学技术,并学以致用,用熟悉、精深的专业技能安身立业、脱贫致富。

开班典礼结束后,学员们表示参加这种培训受益匪浅,珍惜培训机会,利用学习的养老护理技能,让他们实现无忧就业,轻松致富。 

据了解,本期培训建档立卡户、易地扶贫搬迁户未就业劳动力60人,是为全镇有培训需求人员及建档立卡中有劳动能力的贫困户进行免费专业技能培训,培训内容涉及护理人员培训、月嫂培训等。培训结束后将组织学员参加就业招聘,通过培训解决就业问题,增加建档立卡户、易地扶贫搬迁户的家庭收入。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机