您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:帮扶助脱贫 真情暖民心

作者:  来源: 发布日期:2020-06-30 18:10:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一条蜿蜒的水泥小路尽头是脱贫户杨某才的家,原本5分钟的路程他却需要走20分钟,因为他的身后牵着他的“拖油瓶”……

杨某才家6口人,在帮扶干部的动员下,全家在厦门务工多年。今年,受疫情影响,加之年龄的增大,故土情结的催生下,他带着妻子和大孙女回了老家,留下儿子儿媳带着小孙女在厦门务工。老人勤恳善良,但谈起大孙女,满眼是泪花,因为他的大孙女生下来就是脑瘫。如今13岁的孙女还不会说话,庆幸的是,在老两口地努力下,孙女终于能蹒跚独行了。

“还是国家政策好呀,我们在脱贫后还能享受扶贫政策,还有弄好的帮扶干部帮助我们,几辈子都修不来的福气。”帮扶干部为其孙女送去坐便椅、牛奶等爱心物品时杨某才妻子梁如会激动的说到。

“我的养老保险卡密码忘记了,去找了银行几次都办不到……”,电话里梁如会满是焦急对帮扶干部说到,她知道,有事找帮扶干部就能解决。在帮扶干部的帮助下,梁如会顺利改了密码,也取到了养老金。

这是长沙镇帮扶干部看真贫、扶真贫,真帮实助暖民心的真实写照之一,这样的事情在长沙镇的每个角落不时发生,无论大事琐事,帮扶干部都能为其一一解决或给予满意答复,只要能帮得上忙,帮扶干部都会施以援手。

用心解困难,用情暖人心。倾力相扶持,共圆小康梦。

在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的路上,长沙镇采取有效举措,持续不断巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度、获得感和幸福感。一是强化“四个不摘”,守牢脱贫阵地。执纪在前,有效监督干部“每月一周或每周一日”走访帮扶机制和扶贫项目的监管,用心用情用力落实落细帮扶责任,讲好扶贫政策;二是强化作风建设,提供纪律保障。“脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。”长沙镇始终坚持监督在前,善用“四种形态”,不断强化“三力”建设,打造出忠诚、干净、担当、有为的干部队伍,以强有力的干部作风护航民生、决战决胜脱贫攻坚;三是强化问题导向,抓好问题整改。组织开展脱贫攻坚交叉检查,按照边查边改模式进行查漏补缺,并由镇纪委对存在问题情况开展督查问效,以强有力的手段和措施确保扶贫政策落地生花。

小康路上不掉一人。长沙镇党员干部始终以“不负人民”的承诺践行着为民的初心和使命,以辛勤的付出换取长沙人民更美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机