您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:加强应急联动,切实做到早预防早安排

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 11:54:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是强化预防宣传,防患未然。建立安全生产日常宣传制度,以现实典型案例为说法,定期和不定期利用镇赶集日、入户走访、群众会等方式开展安全应急救援宣传,提高群众防范意识和自救常识。6月以来,镇开展宣传2次,参与群众200余人,发放宣传资料90余份。

二是强化风险排查,及时整改。针对道路和水上交通、建筑施工等重点领域,定期组织开展产安全事故的隐患排查,结合正在开展的安全生产大检查大整治专项行动工作,将防范强降雨天气应对工作作为检查和专项整治的重要内容,确保及时治理和消除安全隐患。6月以来,开展隐患大排查5次,检查隐患22起,其中4起为交通隐患,1起消防隐患和17起森防隐患,现均已整改。

三是强化应急处置,稳固基础。结合各领域工作实际,明确重点防范区域归属单位责任,查找薄弱环节,针对灾害性极端天气情况,全面分析和评估本辖区、本单位面临的自然灾害引发生产安全事故的风险,迅速启动防范暴雨等自然灾害引发生产安全事故的应急预案。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP