您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“三举措”保障群众饮水安全

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 11:22:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是强化组织保障。建立镇、村、组三级联动机制,压实水务部门监督责任、村级管理责任、组级维护责任,明确三级责任人,确保安全饮水工程建而有用、用能解难。目前,落实镇村组三级责任人46人,建成在用水池51口,解决农村安全饮水800余户。

二是强化群众宣传。结合脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,以群众会、院坝会、入户走访宣传等形式,加大群众饮水安全政策宣传,提升群众自主管护意识,切实将政府主导向群众自治转变。今年以来,共计开展群众会宣传安全饮水政策30余次,入户宣传普及群众1300余人次,发放宣传手册600余份。

三是强化跟踪管理。成立以分管领导为组长,党政办、纪委办、水务站等部门为成员单位等安全饮水工程后续管护工作督导小组,建立一口水池一个档案等“一池一档”制度,及时动态更新每口水池运行、管护情况,对督查问题立行下达整改通知,并跟踪整改到位。今年以来,共计开展专项督查工作9次,查出存在问题2处,已整改2处。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机