您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:入户走访了民情,精准帮扶暖人心

作者:  来源: 发布日期:2020-06-21 08:45:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全面贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,6月19日,石堡乡新时代文明实践困难关爱志愿服务队开展入户走访“摸实情、听民意、解难题”志愿服务活动。

志愿者们每到一户都通过拉家常的方式与村民进行沟通交流,了解村民的生产生活等情况。在走访的途中了解到村民家中有收回来的土豆、茄子、糯玉米等农产品待销,本着为民服务解难题的宗旨,志愿者们结合自身情况,有采购需求的自掏腰包选购,有销售渠道的帮忙联系销售渠道……,通过一系列的精准帮扶措施,解决了民忧,温暖了民心。

“志愿者队伍中的‘二哥’也是我家的帮扶干部,他看到我种的洋芋还没卖完就自己买了一百斤去吃,有二十斤鹌鹑蛋个头的都给我算的一块钱一斤。”一位姓陈的群众感激地说道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机