您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:以精准监督“护航”脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2020-06-19 20:53:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“老辈子,你的帮扶干部是哪个?他好久来一次,给你带来了哪些好政策?”

元厚镇纪委联合扶贫办等单位开展脱贫攻坚监督检查,今年,是脱贫攻坚的决战之年,元厚镇“咬定青山不放松”精准监督,为脱贫攻坚战全面压倒性胜利保驾护航。

一是聚焦政治站位,强化思想引领。及时召开脱贫攻坚及疫情防控工作会议,传达学习了中央统筹经济社会发展的会议精神及赤水市关于认真履行新冠肺炎疫情防控期间关于脱贫攻坚监督责任相关文件,进一步提高思想认识、强化行动自觉,将疫情防控期间履行脱贫攻坚监督责任作为重要任务和有力抓手,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

二是聚焦统筹结合,强化组织领导。镇纪委牵头,联合党建办、扶贫办,在开展疫情防控督导的基础上,以明察暗访、实地走访、现场查看、翻阅资料等方式,对全镇9个村支书落实脱贫攻坚责任、帮扶单位和帮扶责任人开展走访和帮扶情况以及“两不愁三保障”等、“四个不摘”、防止返贫监测和帮扶、易地搬迁后续服务,贫困户就业等政策措施落实情况,进行了全方位的监督检查,发现问题,督促抓好整改,推动保持脱贫政策连续性稳定性,最大限度减少疫情影响。

三是聚焦问题整改,强化工作责任。坚持问题导向,强化对整改的日常监督,联合作风效能办、扶贫办对脱贫攻坚大排查大走访和挂牌督战发现的住房保障、安全饮水等“补短板”问题整改落实情况进行了突击性实地抽查督查,通过查摆和纠正脱贫攻坚工作中的不作为、慢作为等形式主义问题,督促责任落实,累计下发脱贫攻坚督查通报2期通报批评2人,警示约谈1人,进一步筑牢了思想防线,确保扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机