您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇召开2020年6月“扫黑除恶”专项斗争调度会

作者:  来源: 发布日期:2020-06-10 16:54:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月10日上午,元厚镇召开2020年10月扫黑除恶专项斗争工作调度会,该镇党政班子成员、各单位、村(社区)负责人参加了会议。

会议通报了2020年以来的扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,指出了工作中存在的问题和不足,并就下步工作从强化“问题整改、宣传发动、线索排查”等方面作了安排和部署。会议指出“一是紧盯问题抓整改,提高政治站位。各党政班子成员、各单位、各村(社区)主要负责人把中央扫黑除恶第19督导组回头看反馈问题整改记在心上,扛在肩上,抓在手中,立行立改,全力确保整改到位,持续巩固扫黑除恶专项斗争工作成效;二是强化宣传发动,形成工作合力。整合有效资源,充分利用院坝会、群众会、入户走访等方式,强化宣传频率,进一步提升群众的参与度和支持率,适时更新和增加宣传喷绘图片、宣传栏、宣传标语等,持续营造浓厚氛围;三是强化线索排查,抓实依法严惩。紧盯重点地区、重点行业领域,持续开展涉黑涉恶线索大排查行动,真正做到“全覆盖、无死角”;聚焦现有问题线索,认真分析研判,强化线索侦破进度,做到现有问题线索清零。

会议要求,全镇上下一是提高思想认识,提高政治站位。紧盯讲政治高度,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,以务实担当的工作思想、作风,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感;二是紧盯问题关键,确保工作抓出成效。紧盯问题整改、宣传发动、线索排查、乱像整治,充分发挥联动作用,形成工作合力,持续把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进;三是督查问效到位,确保工作落地落实。紧盯工作责任措施落实,对在工作中不担当、不作为、推诿扯皮、踢皮球,将严格对照相关规定,严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP