此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡第八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

作者:  来源: 发布日期:2020-06-03 18:00:44   浏览次数:  文章字号:   

6月2-3日,白云乡第八届人民代表大会第七次会议顺利召开,44名乡人大代表和17名列席代表出席会议。

会议听取并审议通过了《白云乡人民政府工作报告》、《白云乡人大主席团工作报告》、《白云乡社会事务工作报告》、《白云乡人民政府2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告》。

大会总结了一年来全乡经济社会发展取得的成绩,对2020年全乡各项工作进行了安排部署。2019年,在市委、市政府和乡党委的坚强领导下,乡人民政府和人大主席团始终坚持与党委同心、同向、同力,认真履行职责使命,冲锋陷阵、率先垂范,和全乡人民同甘共苦,克难攻坚,完成了各项目标和任务。2020年,全力克服新冠肺炎疫情带来的影响,以脱贫攻坚为主线,以服务发展为核心,聚焦“一园两区”发展战略,不断改善民生保障,确保疫情防控和经济社会发展两场战役双胜利。

会议还以不记名投票的方式进行投票选举,王棣同志满票当选为白云乡人大主席,吕良映同志满票当选为白云乡人民政府乡长,邱永强同志满票当选为白云乡人民政府副乡长,并手握《宪法》进行宣誓,新当选的人民政府乡长吕良映同志作表态发言。
       乡党委书记李红梅代表乡党委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。她强调:乡人大必须维护核心、服务中心。乡人大及其主席团要自觉坚持和依靠党对人大工作的领导,维护党委总揽全局、协调各方的领导权威,切实履行好监督职责,进一步增强责任感和使命感,把一切力量和智慧凝聚到谋发展上来,维护和实现人民群众的根本利益。乡政府必须依法办事、勤政为民。乡政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬求真务实精神,把心思凝聚到发展事业上,把精力集中到办实事上,把感情倾注到群众身上,把功夫下到抓落实上,努力塑造为民、务实、廉洁的政府形象。人大代表必须牢记使命、履行职责。人大代表自觉地把为人民谋利益作为出发点和归宿,进一步增强“代表意识”、“中心意识”“监督意识”和“法制意识”,带头贯彻执行党的路线、方针、政策,当好群众的代言人。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载