您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:三级联动布阵,助推脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2020-06-03 16:02:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻上级关于做好贫困户“3+1”明白栏工作相关精神,多举措助推脱贫攻坚“冲刺90天,打赢歼灭战”行动。长沙镇抓实责任主体,任务分解到人,通过镇、村、帮扶干部三级联动体系全力开展“3+1”明白栏工作。

一是发挥镇级排兵布阵指挥员作用。由镇扶贫办统筹统揽“3+1”明白栏张贴工作,严格把握好时间节点,制定工作方案,统筹做好帐号分配、干部培训、信息采集、核对打印、农户签字、装套张贴等安排。第一时间组织村支书、帮扶干部、相关工作员开展业务培训会,传达县级文件会议精神。同时明确各相关部门做好业务指导,作好数据比对,安排10余名相关业务部门干部对帮扶干部填报数据进行质量的把关审核,全力以赴抓好“3+1”明白栏张贴工作。

二是突显驻村桥梁纽带班长作用。村级“3+1”明白栏张贴工作的开展由驻村领导做统筹调度。将工作开展的要求、步骤、方法、人员、完成时间一一作好传达安排;对镇级发出的最新工作要求进行及时通知传达;负责对帮扶干部摸排发现的问题进行研判解决,全力助推“3+1”明白栏张贴工作有力有序进行。

三是激发帮扶干部冲锋在前特种兵作用。由帮扶干部针对“两不愁、三保障”核心主体指标,再一次对结对帮扶贫困户的住房、饮水、教育和医疗等信息进行逐户逐人摸排,认真填写”3+1”明白栏APP系统数据,正确理解张贴范围、内容、方式、位置和数据来源,对工作开展程序步骤了然于心,千方百计保障务“3+1”明白栏张贴工作高质高效开展。

目前长沙镇已全部审核完并制作打印,逐户上墙张贴工作也进入尾声。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机