您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:多方面扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 18:37:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真贯彻落实上级扶贫领域监督执纪问责工作的相关要求,为全面建成小康社会提供坚强保障。官渡镇纪委主要采取从以下几个方面开展工作:

1.专项开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生项目专项监察、专项整治漠视侵害群众利益问题等一系列工作,并常态化开展“访重助”,深入一线倾听群众心声,认真查找发现问题,针对查找出的问题,将责任细化到各部门限期完成工作任务。

2.组织相关单位对照本部门的工作职责开展廉政风险排查,认真查出扶贫领域容易滋生不正之风和腐败问题的重点问题和薄弱环节,深入分析原因,有针对性地加强对权力运行的监督,堵塞制度漏洞,从源头上防止扶贫领域不正之风和腐败问题发生。

3.围绕扶贫领域腐败和不正之风专项治理,深入贯彻落实“四要五严禁”,常态化开展“访重助”,扎实推进全镇易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”专项监察和农村“组组通”公路、农村危房改造和“三改”、城乡医疗救助等民生资金“回头看”等工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机