您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇全面摸排贫困户就业意愿

作者:  来源: 发布日期:2020-05-26 15:32:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为掌握贫困群众准确的就业需求,近日,长沙镇组织帮扶干部和新时代文明实践志愿者走村入户全面摸排贫困户务工意愿和就业服务需求。

在镇人社中心的指导下,帮扶干部和志愿者根据就业局指示,逐户逐人进行摸排,认真核对贫困户的基础信息,准确收集贫困户的产业发展需求、务工意愿和就业服务需求,同时宣传长沙镇本地就业信息,做好本地就业奖励政策的解读工作,帮助贫困户算好“亲情账”“经济账”,鼓励贫困户就近就业,解决就业、生活两大难题。

在完成摸排后,帮扶干部进行录入就业帮扶系统,每月及时更新贫困户基础数据和就业数据,确保系统中的信息真实有效。

目前,该镇已全部完成贫困户就业需求信息摸排工作并录入系统。下一步将根据摸排情况,结合本镇实际加大力度开发公益性岗位,解决贫困户就业难题,增加贫困户收入,同时利用“百姓讲堂”,做好扶贫政策解读宣传工作,巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机