您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡中心卫生院:健康扶贫,做群众家门口的好医院

作者:  来源: 发布日期:2020-05-26 14:25:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“之前的官渡中心卫生院医疗资源比较缺乏,重点在基层医疗满足不了当地百姓的迫切需求。”詹利春说。

为了解决这些问题,卫生院提出“医疗小分队·点对点上门服务”的方式,对官渡镇9村2社区,开展了慢性病签约服务、巡回医疗服务等。并由医院“班子成员、行政干部+全科医生(临床医生)+公卫人员+村医”组成一个医疗小分队,采取“包村、包户、到人”的方式,常年入户走访,争取每个月把包干村走访一遍,切实解决老百姓看病就医难的问题。若有医疗小分队现场解决不了的疾病,就会把病人从村里带到医院诊治。

通过医疗小分队管理,把点对点上门医疗服务做实做细,使老百姓就医获得感得到进一步提升。让我们共同攻坚克难,打赢健康扶贫这场硬仗,做群众家门口的好医院。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机