您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡:开展送医疗政策上门活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-19 14:53:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月19日,为更好地为群众解难题办实事,宝源乡新时代文明实践所联合乡卫生院、乡民政、市残联并邀请市中医医院专家志愿者开展“助残脱贫 决胜小康”活动,为宝源乡残疾人提供送医疗政策上门服务。

残疾群众带上身份证先在民政工作人员处登记领表,然后进行视力听力、智力精神、肢体语言等方面的检查,医生志愿者根据检查结果对残疾人作出准确的评定,并邀请摄影志愿者为残疾群众拍照用以完善档案资料。医生志愿者检查的仔细,询问的耐心,残疾群众也认真配合,整个过程仅需10分钟左右,而在以前,群众在进行残疾评定时需要到市医院做体检,由医院出具健康情况评定表,群众再拿着表带着证件去政务大厅窗口办理,整个过程起码要两天,让本就行动不便的残疾群众办事更加艰难。此次联合行动切实解决了残疾群众办事难的问题,因而现场不时有群众发出感叹:“现在党和政府真是太好了。”

此次活动旨在“让服务多跑腿,让群众少走路”,实实在在便利了宝源乡残疾群众,有效助力宝源乡脱贫攻坚和新时代文明实践工作的开展。下一步,宝源乡还将秉持为人民服务的精神,为群众多做好事实事。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机