您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:以督促改 坚决补齐脱贫攻坚短板

作者:  来源: 发布日期:2020-05-11 19:08:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“大娘,你家吃水的问题解决了没有?水还浑不浑?”“王老辈,你做公路保洁员的工资得到了没?”

近日,官渡镇督查办工作人员深入全镇9个村,随机入户,对市级巡回督战队反馈问题,大排查大走访、户户见面交叉检查发现问题的整改落实情况进行督查,全力纠治各村整改不到位、虚假整改问题。

今年以来,镇督查办紧紧围绕党委政府对脱贫攻坚工作的安排部署,以住房、教育、医疗保障为重点,对各单位、各村落实脱贫攻坚工作情况进行跟踪督查,及时下发督查通报4期,持续推进以督促改、以改见效,确保在全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,不断巩固提升全镇脱贫攻坚成果。

要让督查促进整改,就不能让通报流于形式。镇督查办强化对通报结果的运用,探索建立单位(部门)、村(社区)负面清单考核制度,把通报的问题及时纳入“月月晒业绩·作风大比拼”考核,严格按标准兑现奖励,确保奖惩分明。

督查不是目的,推动整改任务落实才是根本目标。通过镇级督查,进一步压紧压实各驻村领导、单位(部门)、村(社区)、帮扶干部脱贫攻坚整改责任,发挥好督查通报的提醒打招呼作用,努力形成全镇上下统筹协调推进整改、积极主动谋划整改、细致认真落实整改的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  官渡镇开展防灾减灾日宣传活动
【下一篇】:  念母恩 支部情
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机