您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道:关注贫困人口健康,促进社会和谐发展

作者:  来源: 发布日期:2020-05-11 17:12:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月9日,赤水市第二医共体牵头单位中医院内二科主任唐雪飞,带领医护人员一行7人,到金华街道社区卫生服务中心开展贫困人口义诊活动。

上午9点,居民群众纷纷来到卫服中心大厅等候义诊,医护人员做好相关准备工作后活动正式开始。本次义诊主要针对糖尿病、高血压、心脑血管等慢性病,开展筛查与诊断。义诊中,医护人员耐心细致地解答群众咨询的健康疾病问题,对需要进一步诊疗的居民群众,建议前往市区相关医院进行详细检查治疗。同时向贫困群众及家属宣传慢性病保健知识,指导饮食、用药等注意事项,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,现场还免费为群众进行了中医理疗。

此次活动共接诊贫困人口20余人,发放各类健康宣传资料50余份。通过本次义诊活动,让辖区贫困群众了解大病筛查的重要性,最大限度地避免因病致贫、因病返贫情况的发生。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机