您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:产企发力提升脱贫成效

作者:  来源: 发布日期:2020-05-08 22:21:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步巩固脱贫成效,防止返贫现象发生,5月6日下午,市扶贫办派遣专业乌骨鸡养殖技术人员施建、高进、苟宗情、谭林等到红星村,对红星村实施的世行扶贫项目乌骨鸡养殖贫困户进行乌骨鸡养殖技术培训,红星村共有建档立卡贫困户40多人参加此次培训。

培训中,培训人员发放了乌骨鸡养殖技术资料,技术人员针对如何进行场舍消毒、鸡苗选择、防疫要求、喂食养鸡的环境等方面进行了详细培训,并将自己的电话号码告知贫困户,如果贫困户在养殖过程中不懂的可以直接与技术员联系。培训最后,技术人员与学员们进行了交流讨论,学员们不时提疑问,技术人员都一一进行了解答。大家纷纷表示要全力做好乌骨鸡养殖,一是可以增加经济收入,二是不能辜负扶贫工作队的一片心意。

红星村坚持把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”功能的基础性工程,依托自然资源优势,推动经济发展,巩固脱贫成效,筑牢返贫防线。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机