您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇开展分散供养特困人员定期走访探视工作

作者:  来源: 发布日期:2020-04-30 16:56:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为做好分散供养特困对象监测管理工作,及时了解分散供养特困人员的生存、生活及生产状况和需求,及时发现存在的问题,加强分散供养特困人员的供养服务和关爱服务,元厚镇积极开展定期走访探视工作,积极有效展开工作。

一是建立分散供养特困对象定期走访探视制度。对于分散供养特困对象中的建档立卡贫困人口,明确由帮扶干部开展定期走访探视,每月不少于一次;其他建档立卡非贫困对象的分散特困对象由元厚镇敬老院负责定期走访探视,每季度进行一次遍访。

二是贫困对象中的特困对象,挂帮干部第每月一次走访探视,了解其生活、生存、身体健康状况,存在问题的能帮助解决的帮助解决,不能帮助解决的报社事办解决,社事办不能解决的报镇政府协调相关部门解决。

三是敬老院对分散供养人员走访探视了解其生活、生存、身体健康状况,发现存在问题,并做好走访记录和问题收集,并留存对象生活照片,对收集到的问题及时反馈社事办帮助解决。对于分散居住存在风险的,发动村干部、帮扶干部以及敬老院院民进行劝导,劝导其入住敬老院。今年以来,共动员存在风险的3名分散供养人员入住敬老院。

下一步我办将继续落实好定期探视制度,进一步确保走访探视责任,夯实社会救助的“最后一公里”,切实提升分散供养特困人员的获得感、安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机