您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇以产业“稳住”搬迁群众

作者:  来源: 发布日期:2020-04-30 15:10:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

各级党委、政府高度重视易地扶贫搬迁工作,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“五个一批”精准脱贫的重中之重,重点定位在“一方水土养不起一方人”贫困地区,通过搬迁促脱贫。长沙镇结合镇内两安置点实际情况,在后续产业发展方面积极探索。

一是将后续产业扶持与镇内建设项目相结合。在长沙镇内实施的项目中,优先满足镇内安置点搬迁群众就近就地务工,真正实现“稳得住,能致富”。在2018年在长沙镇小城镇建设过程中,对集镇实行统一风貌改造,在这一过程中,优先满足搬迁群众务工问题,满足群众就业20余人,增加了搬迁群众的收入。同样,镇内实施的戈千崖、产业园区发展等项目中,也能达到很好的效果。

二是以就业培训和公益岗位促进续扶持。由镇人社中心具体负责,对长沙镇搬迁群众展开就业产业培训,如开展乌骨鸡养殖技术、石斛种植技术和竹编工艺等培训,为搬迁群众带来了技术支持,培训规模达到约400人次,帮助群众解决创业就业10余人次。同时,结合镇内通村通组公路扶贫项目后续管理和集镇环境卫生等工程,为搬迁群众带来公益性岗位30余个,真正实现了“搬得出,稳定住,能致富”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机