您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:抓党建促脱贫 助力冲刺“90天”

作者:  来源: 发布日期:2020-04-30 10:07:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

当前,正值脱贫攻坚冲刺关键时期,两河口镇紧紧围绕产业发展,结构调整为主线,以“抓党建促脱贫”为统揽,夯实发展基础,筑牢攻坚堡垒,确保打赢脱贫攻坚这场歼灭战。

一是抓党建聚人心,凝聚起党群干事创业的共识。坚持党建引领为核心,以“双晋”“双体检”为载体,充分发挥党员先锋模范带头作用,精准“画表像”“找病根”,对标对表找差距,进一步理顺“两委一队三个人”责任分工,帮扶干部、驻村干部、村级干部以及同步小康驻村工作组的关系,按照扣好一颗“扣”子和“一宣五帮”的要求,对全镇贫困户进行全力帮扶,以大走访、大摸排为契机,做到走访全覆盖、零遗漏,发现问题及时化解,以干部实干作风引领群众淳朴民生,进一步拉拢干群之间的距离,形成党心连民心,大众思想行动高度统一,一呼百应形成合力,全力冲刺脱贫攻坚关键战。

二是盯产业促发展,绘就好群众美好生活的蓝图。坚持以“支部+合作社+贫困户”模式,充分发挥村级集体经济组织的作用,结合“疫情”复工复产为契机,打好示范带动这张牌,抓实产业快速发展,促使经济快速复苏;盯紧盯牢重点产业的启动、建设、投产,有力推进党建扶贫示范点打造,新发展集体项目3个,投入运营项目3个,“大瀑布竹叶鱼庄”进入装修,预计5月投入运营产生效益;锁定产业,整合资源发挥效益最大化,积极营造宣传氛围,引导群众增强就业、生产的积极性,到目前全镇完成竹原料收购10785吨,实现经济收益370多万元,落实公路养护员38人,人均年均增收8000元以上,新增就业42人。

三是转作风定成效,树立起干部忠诚担当的意识。坚持以挂牌督战为抓手,聚焦支部自身建设和干部履职情况,通过强督查、常约谈,驰而不息严防干部不作为、慢作为、乱作为等失职现象发生;以督战促整改,以整改见成效,坚持用较真促认真,以碰硬求过硬,抓实在脱贫攻坚“冲刺”关键时期促使干部作风大转变,树牢忠诚担当的责任意识,对履职不到位的从严从重从快问责,“冲刺”期间通报批评镇、村干部5人次,警示约谈5人次,市级督战反馈问题12个,已整改11个,镇级督战自查问题15个,整改15个,全镇上下形成了“人人肩上有担子、个个身上有任务”的攻坚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机