您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇三举措精准发力做好脱贫攻坚普查工作

作者:  来源: 发布日期:2020-04-29 16:49:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为加强对脱贫攻坚普查工作的组织领导和统筹协调,元厚镇三举措做好脱贫攻坚普查前期准备工作,在此次普查工作中,做到摸清自家底数,搞清存在问题,促发展补短板。为脱贫攻坚成效考核提供坚实的数据资料。

一是加强组织领导,落实工作责任。实行脱贫攻坚普查工作领导责任制。成立了以镇长为组长,人大主席为副组长,镇辖各单位、各村(社区)为成员的脱贫攻坚普查工作领导小组,下设办公室在镇扶贫办,镇统计站协助处理具体工作。工作领导小组的成立,强化了工作力度,形成了“一把手”亲自抓,分管脱贫攻坚和统计业务的分管领导具体抓的局面,保障全镇脱贫攻坚普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

二是高标准严要求,打造高素质普查队伍。各单位、各村(社区)把脱贫攻坚普查工作作为一项政治任务,从思想上重视起来,认真组织实施选调政治素质高、责任心强、能够胜任普查工作的脱贫攻坚普查员和指导员,打造一支高效的普查队伍。

三是制定工作方案,及时开展工作。镇扶贫办结合工作实际和时间要求,制定切实可行的普查方案,细化任务分解,统筹安排普查员和驻组干部这两支队伍,稳步有序开展工作,力促此次脱贫攻坚普查工作,做到摸清自家底数,搞清存在问题,补齐不足短板,提高脱贫质量,巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机