此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

不负韶华 只争朝夕

——赤水八中举行2020年中考百日冲刺誓师大会
作者:  来源: 发布日期:2020-04-09 08:21:12  文章字号:   

春回大地,万物勃发竞风流;雄关如铁,众志成城从今越。又是一年春来早,又是一年誓师时。在距离2020年中考还有100天的时间里,为振奋士气,激励初三学子全身心地投入到中考备战当中,4月7日,官渡镇镇长毛远剑、副镇长唐进勇,赤水八中全体校级领导、九年级全体师生齐聚一堂,共同吹响中考誓师的号角,“疫”样誓师,不负韶华,只争朝夕。

大会在高亢的国歌声中拉开序幕,镇长毛远剑向初三学子寄语,愿他们扬帆起航,九年的汗水终究会结出鲜美的果实;同时希望九年级教师要全力以赴,为初三学子赢得中考胜利保驾护航。

大会上,全体同学齐唱《追梦赤子心》,歌声放飞青春的梦想,教师、学生代表发言、全体师生宣誓,表达了坚定的决心、高昂的斗志,展现了良好的精神面貌。

会上还播放了教师、父母的加油视频及学生的成长记录,温暖画面一幕幕展现在同学们面前,带来安慰、带来期许,也带来动力。

赤水八中副校长肖波作动员讲话,百尺竿头更进一步,希望学生们一要清晰定位,明确目标;要调整心态,采取行动;要只争朝夕,勤奋自律。

会后,授班级标语、班级连旗、勇闯状元门、书写人生理想掀起了誓师大会的高潮。在冲入状元门时,同学们炯炯的目光中透出一份“中考必胜”的坚定,带着这份信念迎接人生的第一次检阅,定当奋勇前行。

“一朝试峰七月扬眉传佳讯,三年磨剑百日策马闯雄关。”本次中考百日誓师大会,是圆梦青春的动员令,是冲刺中考的进军号,八中学子必将求知求真、奋力冲刺,在2020中考之路上策马扬鞭,金榜题名!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载