此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道:“文明银行”进校园,唱响你我他

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 17:24:04  文章字号:   

“少年若天性,习惯如自然”,从做好事中成长为好人。为大力倡导文明风尚,培养学生良好的文明生活方式,4月4日下午,滨东社区开展“文明银行进校园,唱响你我他”活动。

社区志愿者宣读了滨东社区2020年度关于设立“文明银行”开展储蓄文明活动的工作方案,向家长和小朋友详细介绍“文明银行”的意义,激励小朋友们从点滴小事做起,在实际行动中提高自身的道德素养,以积分的方式,增值文明行为,积攒文明力量。
  滨东社区推出的“文明银行”采取积分制,学生只要在日常生活中,在文明、智慧、安全、艺体、环保等5大文明行为上有所表现,便可获得相应积分,“存折”上的文明积分可用来兑换日常学习用品,还能作为争先评优的依据。
  “校园文明银行”是对文明行为潜移默化地培育,同在一个班,同在一个年级,当别人的文明行为换来了满满的积分,对于学生本身就是一种正面的影响,这种正能量会持续地在学生中间传播扩散,从而形成一种良好的文明风气。创建文明行为要从小抓起,从小事抓起,“文明银行”的开启,更是充分显示了文明礼仪养成教育对提升青少年思想品格和文明素养的重要作用。

通过“文明银行”进校园活动的开展,让同学们有了讲文明、知礼仪的好习惯,也让家长们参与了解了“文明银行”,共同构建和谐文明社区。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载