此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙派出所贴心服务暖民心 创新治理守平安

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 17:10:35   浏览次数:  文章字号:   

为进一步履行好“服务不缺位”“矛盾不上交”“平安不出事” 工作职责,赤水市公安局长沙派出所采取党建引领、创新驱动、多元推进等措施,主动服务群众、创新治理体系,一次次走进群众心里,赢得群众认可。

党建引领,贴心服务暖民心。

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好的服务基层群众,长沙派出所开展每月党员服务活动。3月26日下午,长沙派出所党员民警、镇党员干部到石场村看望孤寡老人。民警们来到74岁高龄的杨老辈家里,看到老人门前的院坝长满了青苔,担心老人踩到青苔滑倒,民警们立即为老人清洗院坝,大家你拿水枪我拿水瓢他拿扫帚,不一会儿,安全隐患就被清除了,院坝焕然一新。

朴实的杨老辈光着脚站在院坝里说道:“不滑了,不滑了,感谢你们,我一个孤寡老头能得你们的关心,真是太好了”。长沙派出所主动服务群众,营造亲民环境,常态化开展“关爱行动”,大大加深了警民鱼水之情。

警民联动,创新治理守平安。

长沙派出所通过组建义务巡逻队,辖区街道楼栋长争当“义巡员”每晚开展夜间巡逻,遇事第一时间发现、报警,全面构建专群联合、点面结合、人防物防技防结合的“联防、互防、自防”为一体的立体化、信息化治安防控体系,让辖区群众时刻见警见巡,保障了人民群众的安全。

长沙派出所始终坚持把“守护一方平安、服务辖区群众”作为工作的出发点和落脚点,用行动做细做实做强基层基础工作,不断提升辖区人民群众的安全感和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载