此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:文明祭祀,让清明更“清明”

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 17:00:01   浏览次数:  文章字号:   

今年清明期间正值新冠肺炎疫情防控和预防森林火灾的关键时期,显得尤为特殊。在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的时节,为巩固疫情防控成果,保护广大人民群众的生命安全和身体健康。长沙镇开展文明祭祀、理性祭祀专项活动。

清明节前,长沙镇积极组织志愿者们在辖区沿街商户、居民小区积极向居民发放《文明祭祀倡议书》,倡导辖区居民群众文明过清明、健康过清明、绿色过清明、平安过清明。号召广大群众积极开展鲜花祭祀、植树祭祀等健康时尚的祭奠方式缅怀亲人;号召干部群众积极参与网上祭扫英烈活动,登录网站,为烈士们献花、点烛、植柏等表达对先烈们的追思之情。进一步推进移风易俗,树立文明新风,让大家文明过节,让清明更“清明”。

       清明假期,镇林业站全体工作人员、驻村林管员、各村护林人员放弃休假在各个入山路口设置劝导站,对进山的祭扫人员及车辆进行排查登记,对容易引发森林火灾的纸钱蜡烛等易燃物品进行劝导调换处理,向他们发放手工鲜花替代,倡导绿色低碳祭祀。推行鲜花替代爆竹、纸钱等易燃物品进行祭扫,既能宣传文明祭扫,又可以有效预防火灾事故的发生。

通过此次活动的开展,大力宣传了低碳环保的祭奠方式,确保清明祭祀活动安全进行,全面倡导了文明祭祀新风尚,让辖区每个居民都成为文明新风的传播者、践行者、引领者。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载