此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇多形式开展文明祭祀

作者:  来源: 发布日期:2020-04-07 15:36:06   浏览次数:  文章字号:   


不觉间,已是清明。这个冬天似乎格外的漫长,我们打了一场硬战,许许多多的面容和身影永远定格在这个寒冬,只为更多人迎来春天。

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日上午十时,长沙镇防空警报鸣响,镇政府下半旗,全镇20余名值班人员来到国旗面前神情凝重肃立,路上行人驻足,车辆鸣笛,集体向新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀三分钟。

默哀仪式结束后,长沙镇迅速贯彻落实清明节市委市政府森防及新时代文明实践相关要求,统一采购宝源非洲菊及传统黄白菊花,在各村路口设置文明祭扫劝导点,用火烛纸钱火炮即可免费换取鲜花,用美丽的鲜花悼念逝者、寄托哀思,有效落实森林防火及文明缅怀祭扫相关要求。

此外,为降低因人群聚集引发的感染风险,长沙镇还积极组织开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,号召全镇广大职工干部、群众通过进入中华英烈网、“文明赤水”“赤水市退役军人服务中心”等微信公众号进行网络擎烛献花留言烧香祭酒,缅怀英烈、祭奠亲友,营造出文明祭扫、平安过节的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载